Паровая тилапия в смеси специй с соусом из огурца

Свежий соус из оливкового масла, каперсов и огурца подходит любой белой рыбе. Особенно, если приготовить филе на пару, сохранив его естественный вкус.

Паровая тилапия в смеси специй с соусом из огурца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г филе тилапии
  • 1 лимон
  • ½ ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ч.л. смеси молотых специй (розмарин, орегано, базилик, тимьян)
  • соль по вкусу

Для соуса:

  • 1 ст. л. каперсов
  • 2 свежих огурца
  • 2 веточки укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 150 г густого йогурта
  • 1 ч. л. горчицы
  • цедра ¼ лимона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу нарежьте на порционные куски (по 150-200 г). В небольшую миску насыпьте специи, соль и обваляйте в этой смеси рыбу.

Шаг 2

Выложите рыбу в пароварку, сверху уложите кружочки лимона и готовьте на пару 15-20 минут.

Шаг 3

Для соуса каперсы измельчите ножом, огурцы нарежьте мелкими кубиками, зелень мелко порубите. Йогурт смешайте с майонезом, добавьте горчицу, цедру и сок лимона, тщательно перемешайте. Подавайте рыбу с соусом.

Источник: gastronom.ru