Лосось по-кантонезийски

Эффектный вариант приготовления филе лосося в китайском стиле. Рыба готовится на пару и приправлена ароматным чесночным маслом.
 

Лосось по-кантонезийски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 филе лосося с кожей весом по 200 г
  • 60 мл кунжутного масла
  • 2 стебля зеленого лука
  • 8 зубчиков чеснока
  • сок 1 лайма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лосось по-кантонезийски

Филе лосося посолите, поперчите и сбрызните соком лайма.

Шаг 2
Лосось по-кантонезийски

Нагрейте кунжутное масло и слегка поджарьте мелко нарезанный чеснок. Как только чеснок начнет приобретать цвет, снимите его с огня и смешайте с зеленым луком, предварительно нарезанным на части по 5 см.

Шаг 3
Лосось по-кантонезийски

Филе лосося отправьте в пароварку до готовности, 7 мин.
Подавайте с чесночным маслом и зеленым луком.

Источник: gastronom.ru