Это блюдо можно подать горячим или в качестве салата, предварительно заправив его постной сметаной и посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г гречневой крупы
- 400 мл питьевой воды
- растительное масло – 2 ст.л.
- 1 салатный свежий огурец
- 1 ст. л. растительного масла
- лук репчатый – 1 большая луковица
- постная сметана и зеленый лук для подачи
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить гречневую кашу по основному рецепту. Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2
Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета, 3 мин.
Шаг 3
Добавить в гречневую кашу обжаренный лук и огурец, перемешать. Посолить и поперчить.
Источник: gastronom.ru