Сбитень с корицей

Сбитень традиционно готовится из меда или патоки и его основное предназначение – насытить тело и согреть душу в русские морозы или в холодную дождливую осень. Горячему напитку можно придать супер-согревающие свойства, добавив в него в конце варки стакан красного вина или влив в готовый напиток рюмку коньяка. 

Сбитень с корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • гвоздика – 5 бутонов
  • сахар – 6 ст. л.
  • корица – 1 палочка
  • мед – 5 ст. л.
  • имбирь корень – 3 см

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сбитень с корицей

Корень имбиря очистить. Вскипятить 1 л воды, положить в нее корицу, имбирь и гвоздику.

Шаг 2
Сбитень с корицей

Добавить сахар и мед. Дать закипеть и готовить на медленном огне 7–10 мин., снимая пену. Снять с огня.

Шаг 3
Сбитень с корицей

Дать настояться 30 мин. Затем процедить и прогреть до нужной температуры.

Подавать горячим.

Источник: gastronom.ru